Nel 1929, Otto Warburg, studioso e scienziato tedesco,
Premio Nobel della Medicina nel 1931, riuscì a
scoprire il meccanismo attraverso il quale una cellula sana si converte in
cellula cancerosa.
In pratica scoprì la causa principale del cancro.
“Il corpo umano, in moltissimi e differenti modi,
combatte per mantenere un suo equilibrio biologico, detto “Omeostasi”:
temperatura corporea, equilibro ormonale, pressione sanguigna, glicemia,
ecc…
Tra questi vi è l’importante fattore dell’equilibrio acido base anche conosciuto come equilibrio pH. Con riferimento a quest’ultimo, il corpo per evitare scompensi anche gravi e malattie, deve mantenere un equilibrio del suo livello di acidità ed alcalinità.
Tra questi vi è l’importante fattore dell’equilibrio acido base anche conosciuto come equilibrio pH. Con riferimento a quest’ultimo, il corpo per evitare scompensi anche gravi e malattie, deve mantenere un equilibrio del suo livello di acidità ed alcalinità.
Lo fa attraverso l’utilizzo di minerali i quali
tamponano e neutralizzano chimicamente le scorie o ceneri metaboliche acide
prodotte principalmente da un’alimentazione scorretta, una disidratazione cronica
per un’ insufficiente assunzione di acqua o con pH acido; di stress eccessivo
(anche sportivo, come l’eccesso di produzione di acido lattico) e fattori
inquinanti.
Quando il corpo non riesce più a tamponare questo
eccesso di acidi sviluppa uno stato di acidosi cronica che costringe il corpo a
neutralizzare queste tossine immagazzinandole pericolosamente e silentemente,
negli organi e nei tessuti.
Oltre a ciò, l’aumento di uno stato di acidosi
determina un abbassamento dei livelli di ossigeno nell’emoglobina sanguigna.
La mancanza di ossigeno nelle cellule crea un ambiente acido.
La mancanza di ossigeno nelle cellule crea un ambiente acido.
Otto Warburg, ha mostrato, nella sua opera “Il metabolismo
dei tumori”, che tutte le forme di cancro sono caratterizzate da due
condizioni fondamentali: acidosi del sangue (acido) e ipossia (mancanza di
ossigeno). Ha scoperto che le cellule tumorali sono anaerobiche (non respirano
ossigeno) e non possono sopravvivere in presenza di alti livelli di ossigeno,
anzi possono sopravvivere soltanto con glucosio e in un ambiente privo di
ossigeno.
Le
cellule sane vivono in un ambiente ossigenato e alcalino.
Le cellule tumorali vivono in un ambiente acido e carente di ossigeno.
Le cellule tumorali vivono in un ambiente acido e carente di ossigeno.
Pertanto, il cancro non è altro che un meccanismo di
difesa che hanno alcune cellule del corpo per sopravvivere in un ambiente acido
e privo di ossigeno.
PREVENZIONE
Una volta terminato il processo digestivo, gli
alimenti, a secondo della qualità di proteine, carboidrati, grassi, vitamine e
minerali, forniscono e generano una condizione di acidità o alcalinità nel
corpo.
Il risultato acidificante o alcalinizzante viene
misurato con una scala chiamata PH, i cui valori vanno da 0 a 14, al valore 7
corrisponde un pH neutro.
Pertanto gli alimenti acidi e alcalini influiscono
sulla salute, poiché le cellule per funzionare correttamente dovrebbe essere di
un pH leggermente alcalino (poco di sopra al 7).
In una persona sana, il pH del sangue è compreso tra
7,4 e 7,45.
Se il pH del sangue di una persona è inferiore a 7, va in coma.
Se il pH del sangue di una persona è inferiore a 7, va in coma.
GLI
ALIMENTI CHE ACIDIFICANO IL CORPO:
- Lo zucchero raffinato e tutti i suoi sottoprodotti.
(E’ il peggiore di tutti: non ha proteine, senza grassi, senza vitamine o
minerali, solo carboidrati raffinati che schiacciano il pancreas). Il suo pH è
di 2,1.
- Carne. (Tutti i tipi)
- Prodotti di origine animale (latte e formaggio,
ricotta, yogurt, ecc…)
- Pane. (La maggiore parte contengono grassi
saturi, margarina, sale, zucchero e conservanti.
- Caffeina. (Caffè, tè nero, cioccolato)
- Alcool.
- Tabacco. (Sigarette)
- Antibiotici e medicina in generale.
- Qualsiasi cibo cotto. (La cottura elimina
l’ossigeno aumentando l’acidità dei cibi)
- Tutti gli alimenti trasformati,
in scatola, contenenti conservanti, coloranti, aromi, stabilizzanti, ecc…)
Non abusare del sale o evitarlo il più
possibile.
Il sangue si autoregola
costantemente per non cadere in acidosi metabolica, garantire il buon
funzionamento e ottimizzare il metabolismo cellulare. Il corpo deve ottenere
delle basi minerali alimentari per neutralizzare l’acidità del sangue nel
metabolismo, ma tutti gli alimenti citati (per lo più raffinati) acidificano il
sangue e ammorbano il corpo.
GLI
ALIMENTI ALCALINIZZANTI:
- Tutte le verdure crude. (Alcune sono acide al
gusto, ma all’interno del corpo avviene una reazione è alcalinizzante. Altre
sono un po’ acide, tuttavia, forniscono le basi necessarie per il corretto
equilibrio). Le verdure crude producono ossigeno, quelle cotte no.
- I frutti, stessa cosa. Ad esempio, il limone ha
un pH di circa 2,2, tuttavia, all’interno del corpo ha un effetto altamente
alcalino.
Tutti i frutti producono abbastanza ossigeno.
- Alcuni semi, come le mandorle sono fortemente alcalini.
Tutti i frutti producono abbastanza ossigeno.
- Alcuni semi, come le mandorle sono fortemente alcalini.
- I cereali integrali: l’unico cereale
alcalinizzante è il miglio. Tutti gli altri sono leggermente acidi, tuttavia,
siccome la dieta ideale ha bisogno di una percentuale di acidità, è bene
consumarne. Tutti i cereali devono essere consumati cotti.
- Il miele è altamente alcalinizzante.
- La clorofilla: le piante sono
fortemente alcaline. (In particolare Aloe Vera).
-
L’acqua è importante per la produzione di
ossigeno. “ La disidratazione cronica è la tensione principale del corpo e la
radice della maggior parte di tutte le malattie degenerative” Lo afferma il
Dott. Feydoon Batmanghelidj.
- L’esercizio fisico ossigena tutto il corpo.
Uno stile di vita sedentario usura il corpo. L’ideale è avere un’ alimentazione
di circa il 60% alcalina piuttosto che acida, e, naturalmente, evitare i
prodotti maggiormente acidi, come le bibite, lo zucchero raffinato e gli
edulcoranti.
E’ del tutto impossibile,
per il cancro, comparire in una persona che libera il corpo dagli acidi con una
dieta alcalina, che aumenta il consumo di acqua pura e che eviti i cibi che
producono acido.
In generale, il cancro non si contrae e nemmeno si eredita.
Ciò che si eredita sono le abitudini alimentari, ambientali e lo stile di vita.
Questo può produrre il cancro. “Invecchiamento, mancanza di energia, stress, mal di testa, malattie cardiache, allergie, eczema, orticaria, asma, calcoli renali, arteriosclerosi: non sono altro che l’accumulo di acidi.
In generale, il cancro non si contrae e nemmeno si eredita.
Ciò che si eredita sono le abitudini alimentari, ambientali e lo stile di vita.
Questo può produrre il cancro. “Invecchiamento, mancanza di energia, stress, mal di testa, malattie cardiache, allergie, eczema, orticaria, asma, calcoli renali, arteriosclerosi: non sono altro che l’accumulo di acidi.
L’eccesso
di acidificazione nell’organismo è la causa di tutte le malattie degenerative.
La chemioterapia acidifica
il corpo a tal punto, che lo stesso ricorre alle riserve alcaline dell’organismo
per neutralizzare l’acidità, sacrificando basi minerali (calcio, magnesio e
potassio) depositati nelle ossa, denti, articolazioni, unghie e capelli.
Per questo motivo
osserviamo tali alterazioni nelle persone che ricevono questo trattamento, vedi
caduta dei capelli.
Per il corpo un pH acido significherebbe la morte.
Per il corpo un pH acido significherebbe la morte.
Niente
di tutto questo è descritto, perché?
La risposta è triste e
tragica al tempo stesso: le potenti e ricchissime lobbies farmaceutiche e
l’intera struttura medica che si occupa di curare i pazienti oncologici, non
hanno interesse ad utilizzare una metodologia che non prevede l’utilizzo di
costosi farmaci e trattamenti ospedalieri (chemioterapia), che sono alcune
delle attività più remunerative che esistano. Dove non c'è guadagno non c'è interesse.
Più le persone sono
malate, più sale il profitto dell’industria farmaceutica, e per avere ciò serve
molto cibo spazzatura.
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